среда, 4 февраля 2015 г.

Project Life Challenge.04+Tutorial

 Привет! Ура, опять мы вместе) Мне очень нравится наше сегодняшнее задание, такой простор для творчества. Если вы заглянули по ссылочке от Ани, то вы уже в курсе, что у нас за задание. Если вдруг нет, то это - шеееейкееер!!! Веселый, шуршащий, блестящий, забавный - все это шейкер. Мы предлагаем вам украсить свой разворот при помощи шейкера. Шейкер всегда эффектно выглядит, а самое главное его преимущество, он не требует больших трудо- и материало- затрат. Я на свои потратила несколько минуточек времени, две карточки, оверлей, пленку для обложек, конфетти и ненужные буквы-стикеры. А еще я анонсировала МК в прошлом челлендже. Так вот, в этом посте вы сможете узнать как подготовить фото нестандартного размера к печати.
 Свой проект я веду не по неделям, а по вдохновению, сегодня вторая часть января, будет еще и третья, или объединю ее с февралем, не решила еще. Сегодняшний результат в любом случае уже тут (а еще девочки, признаюсь, я решила не тратить кучу сил и нервов на то, чтобы сфотографировать весь разворот целиком, буду показывать его по частям):
- левая часть:


Это разворот одного события январского, очень значимого для всей нашей семьи, мы забирали из родильного дома нашу малышку племянницу. Я вставила общее фото, фото довольной Маши, все остальные карточки заполнила журналлингом, причем это не только описание дня встречи, но еще и значение имени нашей малышки. 

правая сторона:


Обычные бытовые события, однако дети за январь выдали некоторые вещи, которые я не могла не записать.



Шейкер сердечко: карточка и оверлей от ММЕ, конфетти внутри сделано вручную, при помощи дырокола. Все это шито белыми нитками)


 Шейкер с мальчиком: карточка от ММЕ, пластиковый кармашек вырезала из пленки для обложки, внутри уже ненужные стикеры из разных наборов, я их предварительно наклеивала на бумагу (чтобы они не прилипали) и вырезала, так же все зашила нитками.

 Теперь переходим к обещанному МК (расскажу как подготовить к печати обработанное в Picasa фото и не редактированное фото ). В начале прошлого года, когда я только начала вести ПЛ, я печатала фото в фотолаборатории. Я просила напечатать мне по две фотографии на листе, но так хотелось маленькие аккуратненькие квадратные фото. Я спрашивала совета, искала в интернете, в итоге делаю следующим образом:
Обработку фотографий я всегда начинаю в Picasa, вот тут вы можете посмотреть, как я привожу фотографии к квадратному виду. Затем работа идет в Photoshop (у меня Photoshop Elements 8.0).
 Квадратное фото:
Открываем наше фото в программе Photoshop: Файл/Открыть...


Поскольку фотография у нас уже нужной формы, нам требуется изменить ее размер, для этого мы идем: Изображение/Изменить размер/Изображения...


В окне Размер изображения мы видим раздел Размер при печати, вот тут как раз мы и будем изменять размеры нашего изображения. Обратите внимание, в трех нижних строчках в окне Размер изображения стоят галочки.


Например, мне нужна фотография 7х7 см. Вам достаточно изменить один параметр, либо ширину либо высоту (у нас квадрат и в данном случае не имеет значения, что мы меняем). Так же нужно изменить Разрешение, у меня было 72 пикс/дюйм, ставим 300 пикс/дюйм. (В первой попавшейся мне в сети памятке по поводу размера фотографий, вы можете узнать, что такое размер, разрешение и формат фотографий). Таким образом, 300 пикс/дюйм это рекомендуемое разрешение для качественной печати вашего фото.


Фотографию мы уменьшили, теперь нам надо вставить ее на заготовку для печати (не знаю как правильно назвать - сама придумала).  Для этого идем: Файл/Новый/Пустой файл...


Открывается окно с параметрами для нашей заготовки. Я изменяю только размеры. Подгоняю размеры под формат фотографии: 10х15 в сантиметрах, разрешение 300 пикс/дюйм. Важно чтобы разрешение в заготовке и разрешение нашей фотографии совпадало.


В рабочей области у нас два окна, перетаскиваем нашу фотографию на заготовку и нажимаем Ctrl-Shift-E (английская). Объединяем таким образом слои.

Далее сохраняем нашу готовую к печати фотографию: Файл/Сохранить как...


Жмем ОК. Копируем фотографию на флешку и идем в фотолабораторию. 


 Не редактированное фото:
Бывают случаи, когда нужно распечатать фото прямоугольной формы, в основном это 7,5х10 см, как размер маленькой карточки. В фотолаборатории делают такие вещи, но порой это требует редактирования, а значит с вас могут взять дополнительные деньги. Сейчас я покажу как подогнать фото под нужный вам размер, собственно, это может быть любой другой размер, отличный от приведенного в примере. Итак:

Открываем фото, стрелочкой я указала размер нашей исходной фотографии.


Просто изменить размер фотографии, как в первом варианте с квадратным фото мы не можем, т.к. высота получается больше нужной нам. 


Воспользуемся инструментом Рамка.


В меню для инструмента Рамка в графе пропорции выбираем Заказной.


Указываем нужный нам размер в см, а также разрешение в пикс/дюйм (300).


Нажимаем левую клавишу мышки и выделяем нужную нам область, все что не уместится в размер заданный нами, обрежется.


Далее мы проводим ту же операцию, что и для квадратного фото, создаем заготовку для фотографии и перетаскиваем на нее наше отредактированное фото. Обратите внимание, у вас останется пустая область, на которую вы можете добавить еще фотографию размером не шире, чем 7,5 см. Когда я печатаю маленькие фото, типа 6х6, я вставляю их на одну заготовку.


Иногда удобно, чтобы заготовка была вертикально ориентирована, изменив значение по длине и ширине вы получите вертикальную фотографию.


Добавляем наше фото на заготовку, это бывает нужно, когда вы хотите вокруг фото оставить белые поля, и фото у вас меньшего размера чем кармашек в протекторе. Дальше сохраняем и печатаем)


 Хочу обратить ваше внимание на то, заданный размер фотографий может не совпадать с напечатанным, мой Selphy например увеличивает фото на несколько миллиметров, поэтому сейчас я приноровилась задавать размер фотографии меньше, чтобы принтер мне печатал так как надо. Кто то говорит, что принтер наоборот уменьшает фотографию, это вопрос опыта. 
Делайте, спрашивайте и у вас все получится!

28 комментариев:

  1. Нравится мне твой ПЛ.)) А себя никак заставить не смогла вести его...может в следующем году...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я очень буду рада видеть тебя в наших рядах)

      Удалить
  2. Нет, все-таки классный разворот! Такой яркий!
    А за МК спасибо, покажу его в классе.

    ОтветитьУдалить
  3. Рита - это чудесный разворот) Шейкер с буковками мммм.... Я балдею от него)

    ОтветитьУдалить
  4. Маргарита, какой чудесный разворот! Такой яркий, жизнерадостный и очень эмоционально-теплый! и шейкер-сердечко мне очень понравился! А еще перевернутое фото, это такой замечательный акцент!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перевернутое фото это так я елку видела, когда лежала с температурой 39, правда жизни такая)

      Удалить
  5. Какая прелесть. Разворот шикарный просто.

    ОтветитьУдалить
  6. Повеселила идея - он сказал "много буков" )) Моя дочка ровно так и делает, когда идем из школы - вываливает на меня весь свой день в формате "много буков и восклицательных знаков".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я детей балалайками называю порой, ла-ла-ла своими языками) Представляю, тот потом информации от дочки) и мне кажется это здорово, что ребенок все рассказывает)

      Удалить
  7. Такой нежный разворот! Чудо расчудесное, а шейкер с белыми нитками и в форме сердца прямо хочется утащить, как прекрасную идею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду рада, если утащишь) в любом случае получится по новому, классно, так всегда получается, и это будет твое сердце с твоими нитками)

      Удалить
  8. Маргарита разворот очень красивый) и события тоже замечательные.
    Спасибо за МК по фото и спасибо за идею (буковки ты в шейкер поместила у меня много таких попробую их применить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, надеюсь мк хоть немного поможет. Настя спасибо за комментарий, буковки у меня в последний момент родились так сказать, не хотелось ограничиваться одним шейкером, для примера еще один сделала

      Удалить
    2. да, и буковки я сначала на основу приклеивала...

      Удалить
  9. такой хороший разворот получился! :)
    и было интересно посмотреть, как "подгоняешь-обрабатываешь..." фото. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, может я делаю это через пень колоду, не знаю, но я делаю так и поделилась, а ты как делаешь? спасибо за комплимент)

      Удалить
  10. Маргарита, поздравляю с таким прекрасным событием! Я деток у сестры ждала всегда, как своих. Это всегда прекрасно, когда семья большая. И всем деткам весело. Маша, наверное, очень рада сестренке.
    Разворот классный. Цвета мммм. Такие приятные. И ярко, и спокойно. Мне очень нравятся эти буковки персиковые. А что за карточки такие прикольные? Что за серия?
    Шейкер ты так здорово обыграла! Я бы не додумалась так. Он как будто наизнанку сделан. У меня была такая задумка тоже, но я не придумала, как сделать. Хочу попробовать твой вариант тоже! Очень оригинально ты придумала с буковками! Прямо в душу запало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А за МК отдельное спасибо! Очень много нужной информации. И не замысловато, и не сложно. Именно для того, чтоб быстро все сделать!

      Удалить
    2. Оля) спасибо за отзыв). Персиковые буковки из страничного кита от калико. Карточки от мме, завтра напишу тебе название...Я вот даже не знаю пригодиться ли мк кому нибудь...может только я не знала как печатать фотки нестандартного размера

      Удалить
  11. Маргарита, событие чудесные, разворот тоже замечательный) И за очередной мастер-класс спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я буду рада если мк пригодится)

      Удалить
  12. Такой светлый разворот! Нравится Ваш стиль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! спасибо) очень приятно...очень

      Удалить
  13. Какое же всё красивое и классное, светлое, но второй шейкер понравился особенно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) очень я рада. Сама от себя с этими буквами не ожидала, просто вдруг идея в голове возникла)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...