среда, 18 марта 2015 г.

Project Life Challenge.07

Привет всем! Среда - утро - Project Life. Выработка условного рефлекса)) 
Сегодня в нашем челлендже новое задание - большое (!!!) фото. Использовать в развороте фото больше стандартного 10х15.
 Девочки, маленькая предыстория появления этого разворота. Откровенно говоря, мой разворот в сегодняшний челлендж был на грани срыва. Бумага и чернила в моем фото принтере закончились, не беда, пойду печатать в ближайшую лабораторию, по натоптанной дорожке. Прихожу, висит замок, и объявление...все, мол, съехал, не ищите... Я даже Ане поплакалась. Тяжело менять привычки и искать новое место печати фото, тем более мальчик, который печатал фотографии, ко мне привык, удивленно бровь не вскидывал, когда я приходила к нему за очередной порцией отпечатанных маленьких фотографий. Но спасибо вам, я не могла подвести вас девочки, тех, с кем мы вместе ведем наши проекты! Пришлось взять себя в руки, изменить шаблонное поведение и сделать новый разворот)
Левая сторона:


Правая сторона:


 Как вы могли понять, разворот посвящен празднованию международного женского дня.
На левой стороне большая фотография - это коллаж из подарков на восьмое марта, правая сторона - это фотография мимозы, которую мы с Маней купили себе просто так) для настроения 6 марта. А стихотворение на фото - это стих, который Маня читала на утреннике в садике.
 Признаюсь честно, мой разворот был на грани срыва еще и из за того, что у меня не было ни одной фотографии, даже не спрашивайте причины...так получилось. Поэтому давайте сегодня поговорим о том, что же делать когда не набирается "естественных" фотографий в разворот.
 Вот несколько идей, собственных и подсмотренных)
- воспользуйтесь фотографиями из интернета (в моем сегодняшнем развороте все фотографии найдены в сети). Моя тушь когда нибудь кончится, а воспоминания приятные останутся))));
- устроить опрос всех родственников и друзей, на предмет...да на любой, но так, чтобы это было потом интересно читать (лет так через десять);
- сделать фото книг, которые читаете вы или дети в данный момент;
- у Ани была потрясающая идея, где она составила список фильмов и мультфильмов, которые семья смотрела в течении недели, почему бы не иллюстрировать этот список постерами из фильмов, так же взятых из интернета (девочки, поделитесь, пожалуйста, ссылкой, кто то из вас делал с постерами разворот). Вот ссылка на пост от Марины, шикарная идея с постерами;
- совершенно потрясающая идея от Али Эдвардс: "Вещи, которым ты нас научил".  Али на день рождения ее сына Саймона устроила опрос всех членов семьи и друзей на предмет, чему же их научил Саймон. Получилось очень трогательно. Обязательно загляните и вдохновитесь)
- в одном из своих альбомов , я использовала фотографии детских игрушек, разложенных по цветам радуги, эту идею можно перенести и в проджект. Собственно тема игрушек в моем проекте мелькает постоянно, фото лошадок из Машиной коллекции, например. Аня периодически вставляет в ПЛ фото игрушек Алисы...и своих), вот тут и тут, например.
 Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы при отсутствии фотографий для проекта, уделить пол часа времени и прогуливаясь по квартире сделать несколько "искусственных" фотографий, это поможет и не забросить проект и обратить внимание на те привычные вещи, которые нас окружают и о которых потом нам будет приятно вспомнить)
 Девочки, поделитесь своими идеями в комментариях, они наверняка вдохновят многих на новые развороты!
 На сегодня все)
Спасибо! Покапока!

14 комментариев:

  1. Отличный разворот несмотря на отсутствие "живых" фотографий! Можно сфотографировать вид из окна, чтобы запечатлеть погоду, многие вставлять принтскрин телефона с погодой. Я думала, зачем? А тут открыла альбом за 2013, и удивилась, что 2 года назад я ходила еще в шубе и были сугробы, а сейчас плюс 7 .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, точно, про погоду я забыла) спасибо за идею

      Удалить
  2. Очень полезные и толковые советы, Рита! И прекрасная демонстрация того, как здорово это может выручить и красиво сыграть! Кому то может показаться не вполне честным использовать чужие фото. А, я присоединюсь к мнению, что задача проекта не столько "свои фотки напихать" сколько зафиксировать визуальные и информационные зацепки для памяти. Я тоже использовала для демонстрации покупок фото из интернета. Однажды использовала фото Летнего сада, где у нас было мероприятие, а собственные фотки получились одна хуже другой (в этом случае это мой маленький секрет - я не говорю никому, что фото не наше, но оно передает то, как помнят мои глаза). Про постеры из фильмов. Обязательно беру в кинотеатрах рекламу фильмов. Вот самое свежее - вырезка из Падингтона http://vselenaskrap.blogspot.ru/2015/02/project-life-6-7-2015.html Тут использован постер от Снежной королевы http://vselenaskrap.blogspot.ru/2015/01/project-life-2015.html Потом из сериала Менталист фото из интернета http://vselenaskrap.blogspot.ru/2015/02/project-life-4-5-2015.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да!! в конце концов мы же эти фотографии не продаем, не используем их в коммерческих целях, а свои фото порой получаются действительно не очень( поэтому фото мест уж сам Бог велел взять из интернета). Спасибо за ссылки!

      Удалить
  3. Спасибо за интересный пост, я вот тоже часто страдаю от отсутствия фотографий или плохого их качества. Бывает, что тоже использую взятые из Инета фотки.
    У меня были страницы, которые полностью состояли из постеров к фильмам/мультам и обложек любимых книг: http://marinakij.blogspot.ru/2015/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!!! вот это то, что я искала!

      Удалить
    2. Добавила ссылку в блог

      Удалить
  4. Спасибо большое за советы! У меня как раз неделя, даже уже две практически без фото. А ведь действительно можно фотографировать дом и комнату дочурки, ведь через пару-тройку лет будет все по-другому, и будет очень интересно какую книгу мы читали, какие конфеты любили и как игрушки разбрасывали по всему полу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да) я очень часто фоткаю игрушечные завалы, но потом не решаюсь вставлять в пл. Хотя для нас это вообще очень частое явление, которое можно зафиксировать в качестве воспитательного момента

      Удалить
  5. Рита, разворот классный получился! Такая солнечная страничка с мимозой!
    Про фото согласна, потом всё интересно - и какая погода была, и что шторы другие висели, и мебель по другому стояла, сейчас то это не очень понятно, а лет через 5 - точно интересно будет. Мы вот недавно пересматривали фотографии 4-х летней давности, и удивлялись - о, обои старые дурацкие с пузырем в углу! О, помнишь комод в том углу стоял, а над ним шкафчик висел! И покрывало было другое, и еще куча мелочей, про которые уже забыл)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, из таких мелочей складывается наша жизнь) тем более если уже есть опыт позитивных воспоминаний о пузырчатых обоях, надо снимать дальше))))

      Удалить
  6. Маргарита, почитала твои идеи и согласна со всеми пунктами. На заметку взяла несколько идей, спасибо! Разворот отличный, интересный, заставляет всматриваться в детали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, на здоровье, у тебя отличные развороты, насыщенные, так что и нам есть чему поучиться)

      Удалить
  7. Очень замечательные советы!..)) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...