четверг, 24 апреля 2014 г.

Цветной мини-альбом.

 Привет всем! Помните я вам хвасталась, что я стала приглашенным дизайнером в блоге "Paper fun". Сегодня вышло новое задание "Газетный стиль" и моя работа там тоже есть! Задание следующее: использовать газету, журнал, книгу, да к тому же найти интересные строчки из журналов, газет, книг или составить их из отдельных слов. 
 Первая мысль, которая впоследствии подтвердилась мыслью опытного друга) была сделать мини-альбом. Но мне не очень нравится желтизна старых книг, поэтому решила все что можно замазать белой акриловой краской, но так, чтобы было видно, что использована книга. И вуаля...основа для "Цветного альбома" готова!


 В общем все просто. Я благодарна моим детям, которые делают мой мир цветным. Фото в альбоме, это их игрушки-книжки-поделки всех цветов радуги, кроме одного) Какого? смотрите..



 Бумага разных дизайнов от разных производителей. Размер альбома 10х15. 


"Желтую" страницу люблю нежной любовью) Мне она больше всех нравится.








 А вот фиолетовых игрушек не оказалось в доме, поэтому сфотографировала синие и красные, и написала mix.


 Ну а это фраза из книги, как и требуется по заданию.


 Присоединяйтесь) 



13 комментариев:

  1. Рита, очень интересная идея и замечательное исполнение! Супер!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Спасибо Нина) я две недели можно сказать спала с этой фразой "You color my world". Но альбом наверное не очень понятен, т.к. не функционален что ли. Мой муж не понял, например.

      Удалить
    3. Я в начале своего творческого пути тоже не понимала некоторые "нефункциональные" вещи: арт-буки, альтерскрапные вещички...))) А теперь не просто ими любуюсь, но и мечтаю, что когда-то я сделаю что-то подобное..., что будет отражать мою суть, мое "я", мое творчество, выплеснуть эмоции на бумаге, в красках.... Ну в общем как-то так))))

      Удалить
    4. Ну я до сих пор не очень воспринимаю такие вещи, меня отпугивает их не практичность...

      Удалить
  2. Маргарита, мне очень понравился альбом. а что муж не понял?
    я вот просто растаяла. я ждала что-то с этой фразой,как ты и писала. Но концепт до того очаровательный, что это именно игрушки детей по цветам..если бы я была мамой и кто-то вот так в тихаря нафоткал все эти дела оформил и подарил мне, я бы прослезилась.
    и сами развороты мне тоже понравились.отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, не понял, потому что на странице не 10 фотографий, как он себе представляет альбом, да к тому же как можно фотографировать просто игрушки или книги. А меня саму эта идея очень зацепила, может впоследствии с большим опытом сделаю что то подобное, но в лучшем исполнении. Спасибо за отзыв о моей работе, мне это ценно...правда

      Удалить
    2. вот вся в растрепанных чувствах вчера забыла написать как мне понравился газетный забеленный фон. особенно фраза на задней обложке)

      Удалить
    3. Алина, старалась как могла скрыть газету, получилось и не винтаж (вроде) и от задания не отступила. Растрепанные чувства? тоже люблю это выражение, все уже нормально?

      Удалить
  3. Рита, какая клевая идея! мне очень нравится и основа страниц, и фотографии, и как ты фиолетовый обыграла)) и ведь это детям учение дополнительное-цвета на английском!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, похожую идею видела у американок, они там скотчем все цвета радуги представили, и фраза, запала в душу)) А про английский, я даже об этом не думала, но это и правда так. Как у Маршака "Цветная книга" у нас цветной альбом))

      Удалить
  4. Рита, очень классный! я вот все никак не соберусь сделать альбом про дочкины игрушки (да и много чего еще))))
    Я тоже больше за "практичный" скрап, но в последнее время потихоньку пытаюсь немножко расслабиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я бы тоже никогда не собралась, но тут такой стимул в виде ПД, и идея вписалась. Для меня не практичный скрап - это открытки )))) и я вроде даже созрела начать их делать)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...