вторник, 28 января 2014 г.

Project Life week 2. Старик Палтус в главной роли

 Привет! Я опять с ПЛ, наверное это последний раз отдельная страница, потом уж скопом буду выкладывать. Долго не могла ее доделать, не было фото "старика палтуса", пришлось Маню попросить нарисовать рыбку, может это будет нашей традицией - Маняшкины рисунки в ПЛ.


 Неделя была гостевая, ходили, готовили, болтали, записала Маняшкины выражения на память.


С этой страничкой поучаствую в Кулинарном задании от "Скрапоголиков".


 Вот мой рецепт рыбы, которую на наших посиделках назвали "Старик палтус", название прижилось)
 Рекомендую, вкусно и просто!

 Рыбка, в нашем случае палтус, можно любую другую белую, не слишком сухую рыбу – режется на кусочки, размером которым больше нравится.
 Помидорка черрри или обычная (300 г.)- режется крупненькими кусочками;
 Чиабатта (я беру одну булочку) - ломается на кусочки крупненькие;
 Красный лук (1 шт.)  – колечками 
 Пол-лимона;
 Базилик – 2 веточки;
 Соль;
 Перец;
 Оливковое масло;
 В противень укладывается бумага для выпекания.
 Выкладываются помидоры, лук, чиабатта. Все поливается оливковым маслом и сбрызгивается соком лимона.
 Затем выкладывается рыбка. Нужно ее уложить, чтобы она была и под овощами, и над ними.  Все тихонько размешать, только чтобы не ломалась рыба и помидоры. Рыба должна как бы пропитаться соком овощей и маслом.
 Соль, перец.
 В духовку (180 градусов). На время приготовления рыбы и следить, чтобы чиабатта не сгорела).
 После духовки, пока рыбка отдыхает, выложить на нее листики базилика. 

И как говорят итальянцы Bon Appetit!



  

8 комментариев:

  1. Рита, идея с рисунками - классная! Надо взять на вооружение) И разворот очень милый, цветовая гамма радует глаз, очень люблю пастельные тона. Молодец, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Очень приятный отзыв)) Я обязательно зайду посмотреть на рисунки, они действительно трогательно смотрятся

      Удалить
  2. а у меня слюнки потекли! кто о чем))) а я рыбу люблю! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, она чудо-рыба, я готовлю прям скажем просто, без изворотов, но это блюдо прям ресторанное)

      Удалить
  3. А я все забываю, что надо записывать высказывания и вкладывать рисунки..Надо себе записать в планировщике и подготовить карточки пустые, пусть сразу на них рисуют))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня дочь как увидела карточку и карандаш в моих руках, спросила, мама, что нарисовать надо) участвует в процессе. А уж когда много деток, вообще есть где развернуться, правда? можно целый разворот этому посвятить)

      Удалить
  4. Спасибо за участие в нашем задании! Рецептик уже перекочевал в мою записную книжку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за задание, конечно не формат, но все же, рецепт в массы вынесла) тоже результат

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...